Nanarquitectos Nancontract Interiorismo Diseño Reformas Vivienda Salgueiriños
Nanarquitectos Nancontract Interiorismo Diseño Reformas Vivienda Salgueiriños
Nanarquitectos Nancontract Interiorismo Diseño Reformas Vivienda Salgueiriños
Nanarquitectos Nancontract Interiorismo Diseño Reformas Vivienda Salgueiriños
Nanarquitectos Nancontract Interiorismo Diseño Reformas Vivienda Salgueiriños
Nanarquitectos Nancontract Interiorismo Diseño Reformas Vivienda Salgueiriños
Nanarquitectos Nancontract Interiorismo Diseño Reformas Vivienda SalgueiriñosNanarquitectos Nancontract Interiorismo Diseño Reformas Vivienda SalgueiriñosNanarquitectos Nancontract Interiorismo Diseño Reformas Vivienda SalgueiriñosNanarquitectos Nancontract Interiorismo Diseño Reformas Vivienda SalgueiriñosNanarquitectos Nancontract Interiorismo Diseño Reformas Vivienda Salgueiriños

Proyecto: Vivienda Salgueiriños
Localización: Av. De Vigo 2 semisótano (Pontevedra-Galicia / España).
Año: 2015
Superficie: 85 m2

Descripción:
Rehabilitar una vivienda para alquilar. Esta fue la premisa con la que trabajamos.
Nuestra intención fue la de dar una imagen homogénea a toda la vivienda de manera a convertir todas las estancias en una imagen de diseño contemporáneo.
Para ello buscamos unir el salón con la cocina derribando un tabique, buscando amplitud en el espacio principal de la vivienda. Por otro lado se diseñó este espacio de forma tratar de unirlo para que fuera más consistente. Se realizó un espacio de estancia con sofá y mueble de apoyo donde ubicar también la televisión, una sala de estar. Esta se unió con una mesa de comedor que a su vez dialoga con la isla de la cocina.
Este espacio sirve como acceso al resto de las estancias eliminando así cualquier pasillo y ganando amplitud.
En todas las estancias de la casa la madera tiene un gran protagonismo, bien sea en suelo o en el mobiliario que se incorpora en habitaciones, salón y cuarto de baño.
Otro de los aspectos del diseño de la vivienda es como se trabajó la luz artificial, para buscar un espacio más cálido. Se buscan algunos puntos de iluminación indirecta y una iluminación focal en aquellos puntos donde se considera necesario. Buscamos una temperatura de color de la luz que fuese cálida, unos 2700 ºK.
En las habitaciones buscamos la mayor sencillez posible, con un elemento de almacenamiento que forma la entrada a todas estas estancias y con un pequeño escritorio de apoyo. El armario está completamente abierto, es decir, no tiene puertas, buscando así de esta manera la sensación de orden y amplitud acentuada por la iluminación que integramos en los armarios.
Por último tenemos el cuarto de baño ubicado en la zona de la cocina, sirve para toda la vivienda, ya que es el único. Es por ello que hemos buscado una distribución de forma que pueda ser utilizado por 2 personas sin perder por ello intimidad.

Rehabilitate a house for rent. This was the premise we worked with.
Our intention was to give a homogeneous image to the whole house in order to turn all the rooms into an image of contemporary design.
To do this we seek to unite the living room with the kitchen by breaking down a partition, looking for spaciousness in the main living space. On the other hand was designed this space so try to join it to make it more consistent. There was a living space with a sofa and furniture to support the television, a living room. This one was united with a dining table that in turn dialogs with the island of the kitchen.
This space serves as access to the rest of the rooms thus eliminating any corridor and gaining amplitude.
In all the rooms of the house the wood has a major role, either in the floor or in the furniture that is incorporated in rooms, living room and bathroom.
Another aspect of housing design is how artificial light was worked, to look for a warmer space. Some points of indirect illumination and focal illumination are sought at those points where it is considered necessary. We looked for a color temperature of the light that was warm, about 2700 ºK.
In the rooms we look for the simplest possible, with a storage element that forms the entrance to all these rooms and with a small desk of support. The closet is completely open, that is, it does not have doors, thus looking for the sense of order and amplitude accentuated by the lighting that we integrate in the cabinets.
Finally we have the bathroom located in the kitchen area, serves for the whole house, as it is the only one. That is why we have sought a distribution so that it can be used by 2 people without losing privacy.

Publicaciones: