nanarquitectos nancontract interiorismo diseño reformas gabinete jurídico peregrina
nanarquitectos nancontract interiorismo diseño reformas gabinete jurídico peregrina
nanarquitectos nancontract interiorismo diseño reformas gabinete jurídico peregrina
nanarquitectos nancontract interiorismo diseño reformas gabinete jurídico peregrina
nanarquitectos nancontract interiorismo diseño reformas gabinete jurídico peregrina
nanarquitectos nancontract interiorismo diseño reformas gabinete jurídico peregrina
nanarquitectos nancontract interiorismo diseño reformas gabinete jurídico peregrinananarquitectos nancontract interiorismo diseño reformas gabinete jurídico peregrinananarquitectos nancontract interiorismo diseño reformas gabinete jurídico peregrinananarquitectos nancontract interiorismo diseño reformas gabinete jurídico peregrinananarquitectos nancontract interiorismo diseño reformas gabinete jurídico peregrina

Proyecto: Oficina de procuradores “Peregrina”
Localización: C.Peregrina 14
Año: 2017
Superficie: 32 m2

Descripción:

El programa era sencillo, un despacho de procuradores en el que poder recibir a clientes en un espacio reducido.
Nuestra opción funcional fue la de diseñar un cuerpo que completase las necesidades más importantes a nivel profesional, por lo que introdujimos un elemento a través del cual girase todo el proyecto, es decir, una gran mesa de trabajo. Esta alberga los puestos con los ordenadores, y al mismo tiempo en otra zona de la misma, el espacio de reuniones.
El volumen se presentaba con una serie de planos inclinados y de forma irregular que decidimos aprovechar para implantar el proyecto. De esta manera y aprovechando la tabiquería existente introdujimos planos de las mismas características aunque cambiando el material para remarcar su función, estamos hablando de la zona de almacenaje y aseo.

El espacio es diáfano, sin ningún tipo de división, simplemente se oculta el cuarto de baño y almacén, pero se hace de una manera integradora. Introduciendo una pieza escultórica que se diluye en los planos inclinados que proceden del techo.

Los materiales empleados son fundamentalmente madera de pino y madera lacada de color blanco. Se procuró con la utilización de estos materiales jugar en blancos con los tabiques existentes y con la madera natural contrastar para dar protagonismo a los elementos que se introducen.

A pesar de ser un proyecto pequeño, se lleva a cabo un gran esfuerzo de diseño, se puede apreciar principalmente en la mesa central y en el volumen que envuelve el aseo.

Lo más significativo de la mesa central es jugar con un gran elemento, como es la encimera de este mueble, de grandes dimensiones y mucho peso que es sustentado por elementos de diferentes dimensiones que en algunos casos atraviesan de un lado a otro para dar continuidad. Creamos una estantería que se introduce dentro de la mesa creando así otro punto de apoyo.

El volumen que contiene los cuartos de aseo y pequeño espacio de almacenaje crece y se va abriendo como si fuera un árbol hacia el techo, lo que le da un toque orgánico al proyecto.

Esto se completa con un perímetro de estanterías y almacenaje que sirve de apoyo al espacio de trabajo y lo encierra a nivel formal.

Como complemento útil y funcional se crea también un panel de madera blanco perforado que hace las veces de colgador de abrigos y oculta el cuadro eléctrico.

Se trata de un proyecto integral de arquitectura. Desde la envolvente hasta el mobiliario ha sido diseñado para tener una imagen homogénea. Una imagen de marca.