Vivienda Poio

Year: 2014

Design: NAN Architects

Team: Wenceslao López, Vicente Pillado, Alberto Reiriz

Area: 45 m2

Photos: Vicente Pillado

 

Los propietarios de este apartamento en Pontevedra deseaban una nueva cocina en la que primase la luz y el espacio de trabajo. El equipo Nan arquitectos partió de estas dos indicaciones para proyectar una moderna cocina, con modernos materiales y gran luminosidad, que proviene no sólo de las entradas de luz sino también del propio mobiliario totalmente blanco.

Los dos puntos de referencia para la reforma del espacio fueron la entrada de luz natural y la viga central, que cruza a lo ancho la vivienda y que se potenció en lugar de ocultarla. Este elemento estructural sirve para generar un juego de volúmenes y espacios de uso y circulaciones, mientras los espacios de trabajo se orientan hacia las ventanas.

El programa funcional puede leerse a través del pavimento empleado para cada zona: en la cocina se utiliza una práctica plaqueta cerámica gris, concordando con el resto de tonalidades, y en el resto de las estancias se coloca una tarima de madera de roble claro, que aporta calidez y un aspecto natural.